Викторина За новогодним столом
Викторина Викторина За новогодним столом позволяет познакомиться с рождественскими и новогодними гастрономическими традициями разных народов.
Интересная викторина позволяет с пользой провести свободное время.
Викторина рассчитана на широкий круг разновозрастной аудитории.
1. Как называется рождественский торт, который французы, по традиции, едят на праздник?
+ «Полено»
«Корзинка»
«Елочка»
2. Что в Англии делают со сладким пудингом перед тем, как принести его на праздничный стол?
+ Поджигают
Разрезают
Намазывают взбитыми сливками
3. Какой ингредиент, символизирующий удачу, обязательно добавляют в новогодние кушанья японцы?
Редьку
+ Каштаны
Икру
4. Какому блюду отводится главная роль на рождественском застолье у американцев?
Поросенок
Гусь
+ Индейка
5. Какие ягоды, по убеждениям португальцев, необходимо съесть в новогоднюю полночь и загадать желания?
Клубнику
Черешню
+ Виноград
6. Какие блюда запрещено употреблять на Рождество в Польше?
Рыбные
+ Мясные
Крупяные
7. Что итальянские хозяйки непременно добавляют в колбасу из свинины, которую заранее готовят для встречи Нового года?
Пятачок
Ушко
+ Копыто
8. Сколько колец в скандинавском крансекаке, похожем на торт-пирамидку?
10
12
+18
9. Что такое «еда Йоля», подаваемая на праздничном ужине в Исландии?
Цыпленок табака
+ Жареный ягненок
Запеченный угорь
10. Что в Чехии принято забирать из остатков от рождественского пиршества и носить с собой, как амулет на удачу?
Мандариновые семечки
+ Чешуйку от карпа
Куриную косточку